2013年2月3日 星期日

[PHP] 國人自製的專案管理軟體:Bug Tracker

前幾個月聽從某強者的建議,試了許多專案管理軟體(像是Mantis),但是介面不是很友善。
在看了 保哥的推薦後,從善如流,使用國人王俊斌先生開發的Bug Tracker
一用下去,發現真的很好用。優點如同保哥網頁推薦的,重點是它的說明超級清楚!這對於不太會使用專案管理軟體的人員,真的是一大福音。

特別的是,你可以搭配GMail,每次一有回報訊息,自動透過GMail發信到使用者信箱做為提醒。
建議各位可以去申請一個GMail信箱,然後利用Bug Tracker管理員進入,按照以下步驟進行設定:

系統設定郵件通知設定
勾選使用 Bug Tracker 的寄信函式
SMTP 伺服器:ssl://smtp.gmail.com
SMTP 通訊埠:465
勾選需要身份認證
SMTP 使用者:輸入你的GMail帳號
SMTP 密碼:請輸入你的GMail密碼
密碼確認:再次輸入你的GMail密碼

然後到你的專案管理頁面,選擇寄信通知人(很無奈的,只能轉寄最多6人)。

不過沒關係,可以要求參與該專案的組員,在專案頁面進行訂閱。只要訂閱成功,該專案有任何回報的話,系統都會自動寄信給訂閱人員。

如果擔心申請的GMail信箱有容量上限的規定,造成信箱空間不夠用。沒關係,只要在GMail信箱中設定好過濾規則,只要由Bug Tracker寄出的信件,都自動刪除就可以啦。

不過切記!如果回報頁面沒有指派給任一個使用者的話,系統寄出來的信件,收信人列表是空的,只有自動寄發信件列表中的使用者是採用副本的方式寄信,這樣子容易被某些系統誤認為垃圾信件。

要做資料庫備份的話,也可以參考我寫的這篇:[PHP] MySQL Backup by GMail


1 則留言:

  1. thank of your intro whitch i looking for .

    回覆刪除